• 设为首页|加入收藏

    今天天气:

    您现在的位置是: 首页>要闻头条

    我县开展落实主体责任情况“大考”

    发布时间: 2019-03-22         

      “县委巡察组向我镇通报巡察情况后,镇党委以最?#34892;?#30340;措施抓好整改落实,目前,已完善相关制度12项,处分7人,谈话提醒39人次......”3月22日,在县党风廉政建设主体责任专题汇报会上,王宅镇党委书记傅建云回顾过去一年抓党风廉政建设工作时这样汇报。

      开展党风廉政建设主体情况年度“大考”,是督促党委(党组)落实管?#25345;?#20826;责任的重要举措,也是我县多年以来坚持的一项重要制度。在现场,19个乡镇(街道)及县财政局、住房和城乡建设局、统计局、交通运输局、审计局、发改局等6个直属单位“?#35805;?#25163;”除了汇报过去一年履行主体责任情况以及个人廉洁从自律、贯彻落实?#37266;?#20843;项规定精神情况外,单位班子成员被上级纪检监察机关或司法机关立案查处的,还要?#22836;?#26696;原因、教训等作出剖析;接受巡察的乡镇和部门同时需汇报巡察整改情况。

      既要“述得清”,更要“改得实”。为杜绝整改工作流于形式,倒逼各级党组织把主体责任落实到位,县纪委监委在主体责任汇报会上同时明确要求各单位在规定时间内对反馈的问题逐条整改,形成了有要求、有报告、有评议、有整改、有反馈的工作机制。

    网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助?#25913;?| 隐私安全

    版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

    电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:[email protected]

    最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

    浙公网安备 33072302100013号

    广西风采快乐双彩