• 设为首页|加入收藏

    今天天气:

    您现在的位置是: 首页>廉洁广角

    惩前毖后 宽严相济

    发布时间: 2019-03-14         

      省纪委、省监委日前对浙江舟山群岛新区管委会原副主任、舟山市原副市长傅良国严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。在反腐败高压态势的强大震慑和政策感召之下,傅良国主动投案自首、主动交代违纪违法事实、主动全额上交违纪违法所得,被依纪依法开除党籍、撤销职务,降为主任科员。

      这一处理结果,凸显了党纪国法的威严和执纪执法的严肃,同时又是纪检监察机关?#34892;?#36816;用监督执纪“四种形态”的充分体现。

      傅良国的违纪违法行为是严重的,他在认识到自己犯了严重错误后,主动投案自首。这是他所采取的正确的行动。目前的这一处理结果,就是充分考虑到了他的这一情节。这一宽大处理结果是我们党惩前毖后、治病救人的方针和纪检监察机关在执纪执法?#26032;?#23454;宽严相济政策的具体体现。

      从对傅良国的处理,可以清楚地看到,任何人在违反纪律?#22836;?#24459;后,不能存有侥幸心理,而应及时主动地向组织坦白自己的问题。迷途知返犹未为晚,真诚认错改错、悔罪悔过,才能争取得到宽大处理。对此,纪检监察机关是欢迎的,纪检监察机关的大门是敞开的。而对于那些心存侥幸,企?#27982;?#39575;组织、刺探组织、对抗组织,顽固不化的,必将受到严厉惩处,任何人都不能?#20984;?#32426;检监察机关维护党纪国法严肃性的决心和意志,都不能?#20984;?#25105;们党深入推进党风廉政建设?#22836;?#33104;败斗争的决心和意志。(钱塘)

    网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助?#25913;?| 隐私安全

    版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

    电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:[email protected]

    最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

    浙公网安备 33072302100013号

    广西风采快乐双彩